Ваше Имя:
Телефон:
Ваше Имя:
Телефон:
e-mail:
Сообщение:

8-800-100-2301
(бесплатно по России)
(343) 385–68–70

В Вашей корзине пусто
Минимальный заказ - одна упаковка
Назад

5 самых распространенных ошибок при выборе обуви

Главная » Статьи » 5 самых распространенных ошибок при выборе обуви


Звоните нам

Напишите нам

Закажите звонок

 

  • Без примерки
  • «На свежую голову»
  • Экономия – превыше всего!
  • Красота – это обязанность
  • Нестандартная расцветка

 

Бывает так, что купленная пара обуви стоит в шкафу не один год, так ни разу и не надетая. Причин может быть много, но в основном такое случается, если при выборе обуви были допущены непростительные ошибки.

 

1. Без примерки

 

Даже если вы прекрасно знаете свой размер и знакомы с размерной сеткой конкретной фирмы-изготовителя, ориентируетесь среди подходящих и неподходящих вам моделей, покупать обувь без примерки является ужасной ошибкой. Ни при визуальном осмотре, ни при прощупывании туфельки вручную вы не учтете всех особенностей изделия.

 

Итак, примерке – быть! Наденьте обувь на две ноги. Строению нашего тела присуща легкая асимметрия, у большинства людей одна ступня немного длиннее другой. Тщательно застегните (зашнуруйте) ботинок или босоножек, обязательно встаньте и походите по примерочной зоне. Попробуйте подняться на носочки – в подходящей паре это не вызовет затруднений. Обувь не должна быть ни тесной, ни чересчур свободной.

 

 

Делаем вывод, что подарок в виде пары шикарных туфель даже для очень близкого человека – дело очень рискованное. Лучше в таком случае обойтись подарочным сертификатом, или, если человек действительно близкий, попросить его поучаствовать в выборе подарка.

 

2. «На свежую голову»

 

То есть с утра, пока мозг в состоянии активно работать, сравнивать и анализировать, а не под конец трудового дня, когда уже ни о чем не думаешь, кроме вкусного ужина и уютного пледа.

 

Это правило можно (и нужно!) использовать при выборе микроволновой печи, например, или новых штор. С обувью все совсем наоборот – покупать обувь рекомендуется только во второй половине дня. Дело в том, что к вечеру ноги отекают. Это не зависит от степени нагрузки и происходит ежедневно. Если туфли утром сидят на вас идеально, то после обеда вы начнете чувствовать дискомфорт, а к концу дня туфли просто станут малы.

 

3. Экономия – превыше всего!

 

Увы, этот девиз не для нас, если мы дорожим своим здоровьем и ценим комфорт. Качественная обувь изготавливается из натуральных материалов – кожа, замша, мягкий текстиль. Обувь из искусственных тканей плохо пропускает воздух, из-за этого нога потеет, появляются отеки, опрелости, мозоли. Даже если кожа натуральная, низкая цена заставляет сомневаться в качестве самого изготовления – надежности швов (и их наличии вообще), фурнитуры и т.п.

 

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Это действительно так. Сэкономив сейчас, вы обеспечите себе многочисленные затраты на ремонт обуви в будущем, а то и вовсе не доходите сезон, и придется идти в магазин за следующей «экономичной» парой.

 

Отличный способ приобрести хорошую обувь по умеренной цене – сезонная распродажа. Как говорится, готовь сани летом. Правда, в следующем году в моде могут оказаться другие модели. Но существуют и классические варианты, например, туфли-лодочки, которые наверняка будут уместны при любых обстоятельствах.

 

 

4. Красота – это обязанность

 

Смиритесь с тем, что модельная обувь – не для повседневной носки. На каждый день подойдет каблук высотой не более пяти сантиметров. Уже много было сказано о вреде высокого каблука, но исключать его совсем не обязательно. Уверенно блистайте на праздниках, торжественных мероприятиях, вечеринках, демонстрируя свои длинные ноги и грациозную походку. Но если вы пришли в магазин выбрать обувь для работы, отдайте предпочтение максимально удобным моделям.

 

Высокая танкетка не менее опасна, чем каблук. Такая обувь тоже может привести к травмам. Однако и балетки на тончайшей подошве – не пример идеальной обуви. На протяжении дня вы ходите не только по офисам и коридорам, но и по улице. А состояние наших дорог оставляет желать лучшего. Через тонкую подошву вы будете чувствовать каждый камешек, в итоге – боль, плохое настроение и натоптыши.

 

5. Нестандартная расцветка

 

Если, глядя на пару туфель в витрине магазина, вы думаете что-то вроде «Это мой любимый цвет!», «Просто бесподобный оттенок!», «Какая оригинальная расцветка!» – полюбуйтесь и проходите мимо. Даже самые красивые и удобные ядовито-оранжевые туфли будут пылиться в коробке, если основу вашего гардероба составляют классические строгие цвета: черный, белый, серый, коричневый. Покупать комплект одежды специально под каждую понравившуюся пару обуви – дело довольно затратное.

 

 

Выбирая туфли, босоножки или сапоги, вспомните, какую одежду вы собираетесь носить в соответствующем сезоне. Неподходящим может оказаться не только цвет, но и узор. Ботильоны с цветочным принтом вряд ли будут смотреться с платьем в клетку или полоску.

 

Не допускайте ошибок, выбирайте правильную обувь!

 

 

Взято здесь: http://www.ladys-journal.ru/footwear/oshibki_pri_vyibore_obuvi.html

 

Компания "Совес" рада предложить Вам обувь секонд хенд и сток оптом. Сезоны лето, весна и осень. Это добротная кожанная обувь и обувь из заменителей кожи, а также спортивная обувь.




Время выполнения php скрипта: 0.4484 секунд